Презентация воздушного судна авиакомпании «Аэрофлот» в юбилейной ливрее «Гжель»

4 мая 2018 г.
Шереметьево, г. Москва

Какая еще российская event-команда может похвастаться причастностью к проекту по созданию новой ливреи самолета и наблюдать за тем, как величественная железная птица меняет свое «одеяние»? «EDE» посчастливилось стать соорганизаторами такого события.

4 мая 2018г компания «Аэрофлот» в честь своего 95-летия представила Airbus 321 в юбилейной ливрее «Гжель». Весь процесс – начиная от творческого конкурса, по результатам которого был определен новый дизайн воздушного судна, до непосредственно перекраски и презентации лайнера сопровождала «Engineering Design Event».

Первым этапом этого праздничного и имиджевого проекта стала организация конкурса «Раскрась самолет Аэрофлота». По его результатам победитель - Екатерина Лесик из Самары была приглашена в Москву для съемки видеоролика. Обеспечение перелета, проживания, трансфера для автора дизайна новой ливреи, а также съемочный процесс осуществлялся «EDE».

Самая значимая часть проекта – это, безусловно, прибытие воздушного судна в ангар MAAS Aviation г. Маастрихт (Нидерланды) и сами покрасочные работы. Десять дней в режиме нон-стоп команда из 20 человек трудилась над созданием новой ливреи лайнера. На счету была каждая минута – день простоя самолета обходился авиакомпании в крупную сумму, поэтому двум съемочным группам «Engineering Design Event», осуществлявших видеосъемку всей процедуры перекраски, было важно органично влиться в процесс, чтобы не увеличить производственное время. Сложность реализации диктовала высокая токсичность лако-красочных материалов: находиться в ангаре без средств химической защиты было невозможно. В какой-то момент респираторы, привезенные с собой из Москвы, перестали справляться и компания MAAS Aviation любезно предоставила свои химзащитные комплекты гостям из России. Но, даже несмотря на экстремальные обстоятельства работы, участие в подобном перфомансе было действительно незабываемым.

Не менее фееричным стал и заключительный этап проекта – презентация Airbus 321 в традиционном русском сине-белом узоре. Для проведения мероприятия в ангаре авиакомпании «Аэрофлот» была специально смонтирована сцена со светодиодным экраном, предоставлено звуковое и световое оборудование. В качестве конферансье приглашен известный радиоведущий Михаил Белянин. Торжественное открытие ворот ангара сопровождалось постановочным танцем Московского государственного театра танца «Гжель». Шоу было настолько качественным, что зрители попросили выступить ансамбль на бис, а представители СМИ, вопреки всем регламентам, продолжительное время не покидали ангар.

Компания «EDE» благодарит ПАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» за оказанное доверие и предоставленную возможность в очередной раз продемонстрировать безупречные организаторские способности и компетенцию на международном уровне.

+7 (495) 646 61 66

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

115093 Москва,

3-й Павловский переулок 22

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика
EventCatalog.ru — всё для организации мероприятий!